FIBO 2008

Михаил Дьяконов, Дориан Ятс и Татьяна Глова«Качай Мускулы» №5-6 (132) 2008
Михаил ДЬЯКОНОВ

Ежегодная международная ярмарка FIBO – одно из крупнейших выставочных мероприятий в области фитнеса, индустрии досуга и здорового образа жизни. Тематический охват FIBO и ассортимент представленных на этой ярмарке товаров поразителен: новейшие модели спортивной одежды и экипировки на любой вкус, последние разработки в области оздоровительной косметологии и диетического питания, самое современное оборудование для спортивных залов, саун и соляриев и многое-многое другое.

В этом году в ярмарке приняли участие более 430 экспонентов из 35 стран, а количество посетителей превысило 45000 человек.

Место проведения FIBO — город Эссен (Германия).

Первая выставка прошла в 1985 году и с тех пор стала ежегодной.
В этом году FIBO проводилась с 10 по 13 апреля. 

11-го апреля мы c генеральным директором нашей компании Татьяной Глова прилетели в Дюссельдорф. Этот крупный промышленный центром Германии и просто весьма красивый город. В Германии поразило отсутствие московского размаха во всем. Проведя едва ли не целый день в Дюссельдорфе я окончательно понял, что досуговый сектор города развит гораздо хуже нашего, купить себе что-то стоящее крайне сложно, а цены незначительно ниже московских. Потом мы отправились в Эссен.

Стоит отметить, что Германия – небольшая страна, где все рядом и проезд на такси из аэропорта в город и соседние города исчисляется в минутах и десятках евро. «Шератон» в Эссене оказался вполне приличный, хотя в сравнении с отелями других стран был не особо похож на пятизвездочный. Удивило непомерное количество напитков и еды в номере…
Рано утром, повстречав в отеле за завтраком главу «Марк Аврелий» с супругой, мы отправились на ФИБО.

Выставка сразу поразила своим масштабом. Колоссальное количество квадратных метров, занятых новейшими тренажерами и много тонн протеинового порошка не может не производить впечатление!

Протолкавшись на выставке среди многотысячной массы поклонников бодибилдинга и фитнеса несколько часов, мы повидали массу бодибилдеров, причем на ряде стендов можно было увидеть неизвестных нам культуристов поистине гигантских размеров. Более того, среди посетителей выставки было много просто огромных парней.

Экспоненты хорошо подготовились к выставке: на стендах можно было посмотреть красочные шоу (лучшее впечатление производила площадка линии Animal), подивиться силы стронгменов, узнать про новые продукты (лучше всех, как мне показалось, были подготовлены представители самого красивого на выставке стенда компании BioTech), получить автографы и сфотографироваться со своими мускулистыми кумирами.

Большая очередь выстроилась к стенду, где на плакатах с собственным изображением расписывался Marius Pudzianowski, не разу не улыбнувшийся за то время, что я его видел. Flex Wheeler, напротив, был достаточно дружелюбен и с удовольствием общался с посетителями выставки. А вот Markus Ruehl произвел на меня гнетущее впечатление: при немалых габаритах у него совершенно болезненное лицо. Thomas Scheu в жизни выглядит довольно мелким, я представлял его себе покрупнее.

Михаил Дьяконов и Marius PudzianowskiВаш покорный слуга был несколько удивлен тем, что единственное из мира профессионального фитнеса лицо с обложки журнала «Playboy» Krisztina Sereny — в прошлом IFBB Pro, а ныне чемпионка WABBA — оказалась на каблуках ростом с меня самого. Я ожидал увидеть более миниатюрную девушку! А весьма популярная в Германии спортсменка Regiane Da Silva оказалась неожиданно маленькой.

Михаил Дьяконов и Krisztina Sereny

Традиционно огромную толпу поклонников собрал самый титулованный бодибилдер планеты Ronnie Coleman.

И, конечно, нельзя не упомянуть бешенную популярность на FIBO Dennis Wolf — в этом он вполне соизмерим с Ronnie Coleman. Его показательное выступление собрала огромную толпу фанатов – уверен, что в России не собралось бы и одной пятой того количества, что с интересом следила за позированием этого спортсмена.

Помимо действующих спортсменов, на FIBO традиционно присутствовал легенда мирового бодибилдинга Dorian Yates со своей новой линией питания.

Должен отметить, что именно он произвел наиболее благоприятное впечатление на меня. Позже выяснилось, что Dorian жил в нашем отеле — мы встретили его вечером после FIBO в баре, где в кратком общении он показал себя приятным человеком, способным поддержать беседу, совершенно нескованным в разговоре. Dorian пил шампанское в кругу знакомых и курил толстенную сигару.

Неприятно удивило то, что в Германии даже в дорогом ресторане нельзя заказать себе специальное блюдо по собственному рецепту, что я периодически практикую у нас. От развитой европейской страны я ожидал нечто большего, чем просто возможность не использовать каких-то ингредиентов при приготовлении блюд. Из приятных неожиданностей стоит выделить работу пока недоступной в России мобильной широкополосной связи 3G — отличное изобретение, интернет-страницы на телефоне загружаются практически так же, как на компьютере дома.
А еще при возвращению в Россию на немецкой границе мне пришлось расстаться с туалетной водой – пузырек объемом более 100 мл оказалось просто ввезти в страну, но нереально увезти домой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники