Худеем после отпуска: как правильно применять сжигатели жира

Голливудский фитнес с Александром Невским
Михаил Дьяконов 

Ярослав КОРОБАТОВ

В гостях у Александра Невского известный специалист по спортивному питанию вице-президент Европейского отделения Всемирной федерации фитнеса и бодибилдинга Михаил Дьяконов

— Здравствуйте, друзья, яАлександр Невский! После отпуска мне так приятно снова вернуться сюда, на kp.ru и продолжить наши уроки бодибилдинга, фитнеса и здорового образа жизни. Сегодня у меня в гостях мой друг, Михаил Дьяконов вице-президент Европейского отделения Всемирной федерации фитнеса и бодибилдинга. Мы с Мишей знакомы уже 15 лет. И уже в те далекие времена Миша был и известным спортсменом, и известным специалистом в области спортивного питания и тренинга. Я знаю, ты консультировал многих известных спортсменов, включая звезд всего мирового бодибилдинга, которые приезжали на твои турниры. Поэтому я не могу не расспросить тебя о секретах спортивного питания. Сейчас у всех практически закончился отпуск. В отпусках люди, мало связанные с бодибилдингом и здоровым образом жизни, десерты употребляли чаще, чем раз в неделю. Поэтому давай дадим людям, которые прибавили в весе, какие-то советы от тебя, как от гуру фитнеса. Расскажи немного про сжигатели жира. Что это за препараты, как их принимать?

— Самый известный в России, да и во всем мире, сжигатель – это L-карнитин. Я уверен, многие слышали о нем. Он помогает организму утилизировать жиры. За счет чего это достигается? За счет связки с какой-то аэробной нагрузкой — бег, велосипед, плавание. То есть, необходимо дополнительное поступление кислорода в организм и, конечно же, ускорение обмена веществ, для чего жиросжигатели так или иначе предназначены.

— L-карнитин можно приобрести в обычных спортивных магазинах?

— Да. В принципе там есть выбор сжигателей жира. Но L-карнитин это наиболее доступный, наиболее, раскрученный и известный продукт. При этом он очень действенный.

— Мы знаем, что перед тем, как начать тренировки, нужно проконсультироваться у врача. Наверное, перед тем как принимать спортивное питание, имеет ли смысл поговорить с врачом на предмет противопоказаний?

— Безусловно, если у вас есть какие-то сомнения, лучше проконсультироваться у врача. В принципе, L-карнитин – это препарат, от которого нет побочных эффектов. Это абсолютно натуральный продукт. Он не имеет каких-то явных противопоказаний. Единственное, что надо помнить, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, гастрит, к примеру, вы не должны принимать препарат на пустой желудок.

— Вот смотри, человек вернулся из отпуска, он хочет сбросить 5 килограмм лишнего веса. Наверное нужно не просто принимать сжигатели жира. Необходимо раза три в неделю ходить в тренажерный зал, работать на беговой дорожке, на велотренажере или на эллипсе, качать пресс, делать какие-то простейшие упражнения. Кстати, как нужно принимать L-карнитин. Перед тренировкой? После? В каких количествах?

— Смотря для каких целей вы его принимаете. Тут надо понимать, что спорт и оздоровительная физкультура это не совсем одно и то же. Что касается спорта, то там совершенно иные дозировки, значительно выше. Но для большинства наших читателей достаточно принимать порядка 1000 миллиграмм – это, как правило, две капсулы перед тренировкой, буквально за 15-20 минут до начала.

— И если говорить про режим питания. Понятно, что должно быть меньше десертов и меньше мучного. Но что ты еще посоветуешь? Может быть, раздельное питание, может быть, четыре раза в день, маленькими порциями? Я правильно формулирую?

— Дам несколько простых советов. Конечно, дробное питание со всех сторон предпочтительнее. Это связано с очень многими факторами. К примеру, таким образом, в организме меньше накапливается меньше жировых отложений. Во-вторых, никогда не принимайте пищу перед телевизором. Иногда нам кажется, а что мы такого съели? Но перед тем же телевизором мы едим, не контролируя себя. И, наконец, основной прием пищи должен происходить в первой половине дня.

Каждый человек может привести себя в форму достаточно быстро. Для этого достаточно поверить в себя. Тренируйтесь, побольше двигайтесь и соблюдайте элементарные рекомендации по режиму питания. А в следующем выпуске моего блога мы поговорим о другой стороне правильного питания: о том, как набрать мышечную массу. До встречи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники