Лос-Анджелес, каким я его увидел

Все началось с любезного приглашения со стороны киноактера и культуриста Александра Невского быть его гостем  на церемонии «Золотой Глобус 2012«. Хотя я не раз бывал в Штатах, но Лос-Анджелеса (ЛА, как его тут называют) я никогда раньше не видел. И уж  тем более никогда не присутствовал на такого уровня событиях, куда нельзя купить билет. Потому приглашение я принял с благодарностью и не пожалел об этом ни секунды!

Михаил Дьяконов и Александр Невский на Золотом ГлобусеЦеремония «Золотой Глобус» проводится уже в 69 раз и организатором ее выступает Голливудская Ассоциация Зарубежной Прессы. Александр Невский является единственным россиянином, который входит в эту Ассоциацию, а также активно работает в киноиндустрии Голливуда. В этом году на экраны выходит новый фильм Невского — спортивная драма «Мистер Вселенная«, которая является римейком легендарного фильма «Качай железо». Интересно, что при входе на красную дорожку из толпы зрителей раздалось «Alexander Nevsky is number one!» — Невского приветствовали фанаты!

Михаил Дьяконов, Марк Уолберг и Оксана Сидоренко

Помимо меня в качестве гостя Александра Невского присутствовала чемпионка мира по бальным танцам и модельному фитнесу Оксана Сидоренко.

ВИДЕОМихаил Дьяконов и Александр Невский на Золотом Глобусе 2012 г

Среди победителей этого «Глобуса»  — Мартин Скорцезе (лучший режиссер), Мерил Стрип (лучшая драматическая женская роль) и Джордж Клуни (лучшая драматическая мужская роль).

Михаил Дьяконов с Хайди Клум (Heidi Klum)

Бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, обычно не пропускающий «Золотой Глобус», в этом году не смог присутствовать. В его отсутствие я пригласил известного актера Марка Уолберга (который продолжает уделять много времени упражнениям с отягощениями) посетить одни из наиболее значимых соревнований по культуризму и фитнесу — «Янтарный Приз Олимпия 2012» — и тот пообещал рассмотреть такую возможность.

Михаил Дьяконов с Кен Давитян (Ken Davitian)

Я остановился в Mosaic Hotel Beverly Hills — небольшом, но достаточно стильном (особенно, для Штатов) отеле практически в самом центре Беверли-Хиллз.

В то же время The Beverly Hilton, где проводился «Глобус» и последующие за ним вечеринки киностудий,  не произвел на меня особого впечатления, хотя его все знают в городе и высокого о нем мнения.

А вот Beverly Wilshire Beverly Hills, где снимали «Красотку», близок к нашим роскошным отелям и мне понравился. Это, конечно, не московский Ритц и не Арарат Хаят, но очень неплох и десерты тут вкусные. Играет живая музыка, вокруг женщины в вечерних туалетах (а порой и ультра-коротких и весьма откровенных) и леди в шубах.

В целом отели уступают московским (кто бы сомневался!), но при этом дороже чем  в  Орландо и его окрестностях.

В городе не так много интересных с точки зрения архитектуры зданий, но посмотреть есть на что, хотя Лос-Анджелес на мой взгляд кажется большим провинциальным южным городом.  Ни множества шумных многополосных дорог, ни высоких небоскребов кругом…

На мой взгляд, Temple — храм мормонов и полицейское управление Беверли-Хиллз похожее на небольшой дворец заслуживают  отдельного упоминания.

А вот Hollywood Walk of Fame (Аллея Славы) куда как скромнее, чем я ожидал. Меньше и невзрачнее. И масса активных афроамериканцев там днем — прямо как в иных местах в Париже.

Михаил Дьяконов на Hollywood Walk of Fame

В первые же дни я с удовольствием прошелся по району Беверли-Хиллз, где как я полагаю ехал Арнольд в «Последнем герое боевиков» — улице Bedford.  Спокойно  и очень тихо, много белок. Дома совсем не так фешенебельно выглядят, как на фото и видео — во Флориде я куда как получше видел.

Наряду с дорогущими спорткарами (в ЛА больше чем в Москве бентли, ферарри, бугатти, последних моделей порше, примерно так же мазератти и куда меньше мерседесов и кайенов, ничтожно мало бмв и ауди) вокруг можно видеть и недорогие американские автомобили.

ВИДЕОБеверли Хиллз глазами Михаила Дьяконова

Любопытно, что однажды утром я видел как напротив суда на окраине Беверли-Хиллз в старый грязный гараж у маленького неухоженного домика ставили новенький Кайен. В другой день, прогуливаясь  вечером по Doheny Dr, обратил внимание, что у многих из маленьких, довольно невзрачных домов, что стоят на этой улице припаркованы крутые авто, включая бентли…

К слову, за рулем едва ли не большинство водителей — женщины.

Вообще в городе довольно много ухоженных и хорошо одетых девушек — в других американских городах я их почти не встречал. Видел и очень приятных изящных негритянок. Однако с косметикой и прическами часто перебор — у пожилых леди особенно. Интересна и культура общения — здесь девушки с вполне очевидными намерениями свободно знакомятся с молодыми людьми — без какого-либо жеманства и стеснения…

ВИДЕОРусскоязычный Лос-Анджелес глазами Михаила Дьяконова

Несмотря на кажущееся спокойствие, в городе налицо некоторая криминогенность. Мне доводилось видеть, как двое полицейских вели молодого парня в наручниках. Многие водители говорят по телефону за рулем и, порой, проезжают пешеходные переходы на красный свет (прямо передо мной один так проехал). Полицейские, останавливающие машины, стоят таким образом, чтобы успеть оказать сопротивление вооруженному подозреваемому в случае чего, причем мне доводилось видеть, проверку служителями закона на 2 машинах. Показалось странным, что поздней ночью немногочисленные прохожие с явной опаской реагируют на попутчика, находясь самой широкой и хорошо освещенной улице Беверли-Хиллз — Wilshire.

Стоит заметить, что несмотря на кризис (а он в Лос-Анджелесе так же виден по закрывшимся заведениям), земля в Беверли-Хиллз стоит сумасшедших денег. Даже крайне скромная квартирка на самой окраине соседнего района упала в цене с 350 до 150 000 американских рублей.

Из всего что я видел в городе только еда дешевая — дешевле чем во Флориде и Неваде, по крайней мере. А вот одежда тут дороже заметно — немногим дешевле, чем в Москве.

Говоря о еде, стоит отметить, что в городе множество заведений где вкусно готовят! Среди них Panini Cafe с превосходным рыбными и куриным кебабами, Cheesecake Factory  с отличным стейком и вкусными кондитерскими изделиями. Понравились и традиционные блинчики с корицей в IHOP, и суп в Caffe Roma (хотя в остальном там еда мне не понравилась, кстати), и рыба в Villa Blanca и отличном рыбном ресторане Санта-Моники Ocean Avenue Seafood. В Санта-Монике вкусное мороженое на 3rd Street Promenade — и выбор большой (правда, не 100, как было указано в рекламе)! Хорошо и вкусно готовят в Duke’s в Малибу… особенно десерт! Разочаровало мороженное Cold Stone, на которое я возлагал большие надежды и потому мы специально искали его в Голливуде.
Зато прекрасно готовят в закрытом сигарном клубе Grand Havana Room. Очень вкусные суши — с угрем они вообще выше всяких похвал. Отличный клубный бургер — очень мягкое мясо. Несмотря на отсутствие в меню здесь легко приготовили Филадельфию по перечню ингредиентов — получилось очень вкусно.

Вообще мне особо понравился клуб Grand Havana Room — одно из немногих мест в Лос-Анджелесе не уступающее лучшим московским заведениям. Клуб расположен рядом в самом центре Беверли и находится на втором этаже с доступом только для членов клуба и их гостей.

Там интересные посетители — в основной своей массе без московского снобизма. Было приятно видеть хьюмидор русского члена клуба Александра Невского, расположенный рядом с хьюмидором Губернатора Арнольда Шварценеггера (единственная табличка с указанием должности, насколько я видел).

Одна из работниц Grand Havana Room в ЛА, конечно же, оказалась русской по имени Катя. Сказала, что по мне видно что я из России.

Михаил Дьяконов свой День Рождения 2012 г отметил в Grand Havana Room (Лос-Анджелес) с Эдрианом Полом, Александром Невским, Оксаной Сидоренко, Робертом Мадридом и Шелдоном Летичем!

Именно здесь 27 января я отметил свой День Рождения, где в качестве гостей, помимо Александра Невского и Оксаны Сидоренко, присутствовали так же и такие Голливудские знаменитости как Эдриан Пол, Роберт Мадрид и Шелдон Летич.

Отсюда уже совсем поздно вечером мы поехали в Sky Bar на Sunset Boulevard — одно из тех мест, куда «Бритни без трусов ходит». Атмосферой это место очень напоминает наши клубы. Прекрасный вид на город, бассейн по середине зала, много легко одетых несмотря на зиму девушек, которые явно не против познакомиться.

Стоит отдельно рассказать про Голливудских актеров и людей смежных профессий. За те дни, что я пробыл в Лос-Анджелесе, я встречался с сценаристами, продюсерами и журналистами Голливуда — и это было очень интересно.

В очередной раз повидал Эдриана Пола — несколько раз завтракал с ним, был рад видеть его на своем дне рождения. Эдриан очень интересный и приятный собеседник. Он ждет второго ребенка этим летом и много говорит об этом. Любопытно, что он оказался менее узнаваем, чем Александр Невский в The Beverly Hilton…

Авторы в Лос-Анджелесе совсем по другому зарабатывают — вот где книги интересно писать! Но и книжные магазины здесь закрываются, к сожалению…

Михаил Дьяконов с  Робертом Дави в Grand Havana Room (Лос-Анджелес)

Роберт Дави отлично выглядит и знает пару слов по русски. Сегодня он не только популярный актер, но и самый востребованный певец Синатры в Голливуде. Дави подарил свой диск и рассказал о своей последней роли в новом кино про гангстеров. Очень стилен и интересен!

Марк Дакаскос — настоящий семьянин, старается большую часть времени проводить с женой и своими тремя детьми. Пригласил посетить его занятия в актерской студии в Западном Голливуде. Ехать туда достаточно далеко, пришлось для этого переехать горный перевал. Сами занятия особого впечатления не произвели, но подобные классы периодически посещают многие актеры.

Так же заметил, что среди работников киноиндустрии нередки разговоры о разводах. Видимо, это действительно проблема для Штатов.

К сожалению не получилось встретить Арнольда Шварценеггера и Ральфа Мюллера в непринужденной обстановке — они оба улетели в Лондон до середины февраля. Но что-то мне подсказывает, что я еще их обоих увижу..

Все темы здесь по ТВ крутятся сейчас вокруг Обамы и Золотого Глобуса, а обыватель на улицах обсуждает в большинстве своем что-либо имеющее к кинематографу. Ну и, конечно же, по ТВ идут программы, с которых скопированы многие наши.

Я ходил в кино на The Adventures of Tintin в 3D ( 52 доллара на троих билеты — примерно как у нас), Haywire, Man on a Ledge и Underworld: Awakening. Последнее  кино не понравилось, три первых хороши. Интересно, что иные актеры говорят со странным акцентом — не замечал такого раньше.

Говоря об акценте, обратил внимание на интересную особенность. Если ты,  к примеру, просишь в ресторане «green tea» на английском (не «амеркианском английском»), то едва ли не половина официантов переспросят тебя. Если же ты просишь «грин ти», то тебя поймут везде.

А любителям шоппинга стоит знать, что в Лос-Анджелесе самые большие Neiman Marcus и Saks Fifth Avenue из всех, что я видел в Штатах, а также впечатляющее количество бутиков на Rodeo Drive с отличным ассортиментом (в Juicy Couture, например, выбор куда лучше чем в ЦУМе).

Посетили мы и Санта-Монику  (Santa Monica). Помимо упоминавшихся выше отличного рыбного ресторана и вкусного мороженного, здесь излюбленная туристами пешеходная улица  3rd Street Promenade. Американский вариант нашего Арбата мне понравился. Неподалеку от улицы — пляж. Такой же мало оборудованный, как и, к примеру, в Майами. Но зато, неподалеку аттракционы.

И, конечно, стоит отдельно рассказать о бодибилдинге и фитнесе.

Михаил Дьяконов с Александром Невским в "Мекке бодибилдинга" Gold's Gym, Venice.

Санта-Моника традиционно считается колыбелью американского бодибилдинга. Здесь находится  «Мекка бодибилдинга» —  Gold’s Gym, где в прошлом веке тренировались Арнольд Швпарценеггер, Лу ФериньоФранко Коламбо и др.  Надо признать, что прославленный зал в Санта-Монике не произвел особого впечатления — уж больно похоже тут все на некогда традиционные у нас «качалки», такое впечатление, что здесь почти ничего не изменилолсь со времени его основания. Глядя на зал (вернее, залы — тут их несколько, соединенные между собой) становится понятно, почему большинство американцев предпочитают тренироваться в «LA Fitness» и других сетях — несмотря на вечернее время посетителей зала было совсем немного. Более того, ни в самом зеле, ни в окрестностях Санта-Моники  культуристов было попрсоту по пальцам пересчитать, вопреки моим ожиданиям. А в Беверли-Хиллз за те 17 дней, что я там прожил я не видел вообще ни одного подкаченного парня.

ВИДЕОМихаил Дьяконов в «Мекке бодибилдинга» Gold’s Gym, Venice

Посчитав, что атлеты вероятно проводят время на пляже я отправился на Muscle Beach в Венисе, куда нас любезно сопровождал Роберт Мадрид, вызвавшийся быть нашим гидом.

Михаил Дьяконов на знаменитом Muscle Beach в Венисе (Калифорния)

И вот тут меня постигло очередное разочарование! Если сам GYM под открытым небом оказался примерно таким, как я ожидал его увидеть, то Venice Beach разочаровал. В день, когда мы там были, я не застал в округе ни одного атлета, зато с удивлением обнаружил что округа буквально кишит чернокожими американцами и большим количеством полиции. Роберт Мадрид подтвердил мои сомнения что здесь может быть небезопасно, обратив внимание на то что помиом нескольких полицейских маших в Венисе масса полицейских в штатском, что и гарантируют правопорядок.

Михаил Дьяконов на Venice Beach (Калифорния).

Удивило, что в Венисе свободно продают некие лицензии на использование марихуаны «в лечебных целях» — по виду это очень популярно в Калифорнии. Хочется верить, что мне просто не повезло и в другие дни дела обстаят несколько иначе!

ВИДЕОМихаил Дьяконов на Muscle Beach (Venice, California)

Наконец, нельзя не сказать и о сувенирах. Сувенирная продукция представлена здесь во всех традиционных туристических местах. В Gold’s Gym, Venice Beach, Hollywood Boulevard и др.

Михаил Дьяконов с Робертом Мадридом на Hollywood Walk of Fame

Кстати сказать, помимо Беверли-Хиллз, мне понравились Hollywood Boulevard  и Sunset Boulevard. Надеюсь еще не раз побывать там!

ВИДЕОVenice Beach (California) глазами Михаила Дьяконова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники