Пантолен — новейший адаптоген животного происхождения

Пантолен (pantolen)Пантовые препараты издавна принимали спортсмены и атлеты для сохранения спортивной формы. Действие пантов определяется их уникальной биохимической организацией. В них в оптимальной пропорции содержатся пластические материалы, необходимые для построения различных клеток и тканей, энергетические субстраты, используемые для получения энергии, необходимой для протекания всех биологических процессов, разнообразные микроэлементы, минеральные соединения, биорегуляторы и витамины, способствующие ускорению процессов регенерации (восстановления) поврежденных тканей.

Положительный эффект пантолена объясняется его способностью улучшать кровоснабжение и обмен веществ скелетных мышц, активизировать синтез мышечных белков, способствуя увеличению мышечной массы, повышать работоспособность мышц, снижать их утомляемость и ускорять восстановление мышечной функции после утомления. Ростовые факторы, содержащиеся в пантах, полезны для атлетов и желающих нарастить мышечную массу. Эффект, достигаемый при совместном действии всех компонентов пантов, является синергическим и превышает суммарный эффект, получаемый при использовании отдельных их компонентов.

Панты применяют в первую очередь как средство, увеличивающее жизненную силу, определяющую здоровье человека. Они укрепляют мышцы и кости, нейропептиды регулируют процессы обучения, запоминания, обладают анальгезирующим эффектом, регулируют сон. Кальций необходим для мышечного сокращения, процессов секреции, передачи нервного импульса и т.п., магний участвуют в процессах внутриклеточного обмена, например, защищает сердечную мышцу от гипоксии и структурных повреждений, участвует в рибосомальном синтезе белка и углеводов. Водный экстракт пантов тормозит процессы перекисного окисления липидов (ПОЛ), то есть защищает биологические мембраны от повреждения. Панты предотвращают утомление и восстанавливают мышечное сокращение после нагрузки, увеличивают мышечную силу и выносливость.

Для пантолена характерен тонизирующий эффект, то есть повышение жизненного тонуса и всех видов активности у здоровых людей и восстановление жизненно важных функций.

Пантолен не относится к допинговым средствам и его применение не запрещено действующим российским и международным законодательством в сфере спорта. Пантовые препараты являются легальной заменой анаболических стероидов. Спортсмены многих стран – пловцы, альпинисты, игроки в рэгби и гольф при подготовке к соревнованиям используют пантовые препараты. Имеется экспертное заключение Антидопингового центра о том, что пантолен не содержит запрещенных допинговых средств и/или их метаболитов.

Пантовые препараты издавна применяется спортсменами для улучшения спортивных результатов, поскольку показано, что эти средства повышают силу и скорость мышечного сокращения, увеличивают работоспособность, ускоряют восстановление мышечной функции после утомления, обеспечивают более длительное и эффективное выполнение мышечных упражнений. Происходит увеличение мышечной силы и выносливости. Кроме того, пантолен улучшает кровоснабжение мышечной ткани, готовит Ваши мышцы и систему кровообращения к предстоящей большой физической нагрузке.

Пантолен
— стимулирует анаболические процессы в мышцах;
— ускоряет рост мышечной массы;
— повышает выносливость организма;
— способствует жиросжиганию, формированию рельефа мышц.

Применение препарата Пантолен

В состав Пантолена входит целый набор микро- и макро-элементов, таких как кальций, фосфор, кремний и других, абсолютно необходимых для построения костной ткани, суставов, соединительной ткани, сухожилий, связочного аппарата.
Так же содержится большое количество ростовых факторов: инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-I), а также трансформирующие ростовые факторы (IGF-II, TGF-bI и TGF-bII ) и другие факторы роста.

Пантолен принимаются утром за полчаса до приема пищи. Взрослым по 1-4 капсулы. Курс приема 6-12 недель.

=> Обсудить в форуме.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники