WFF-WBBF International Contest «Lithuania Cup Open»

Михаил Дьяконов и Светлана Пугачева на 19-th WFF-WBBF International Contest 'Lithuania Cup Open'. Фото: Raimondas Kiuras6 октября 2012 года в городе Клайпеда (Литва) состоялся 19-th WFF-WBBF International Contest «Lithuania Cup Open» (Международный Открытый Литовский Кубок по фитнесу и культуризму).
Турнир собрал более 50 спортсменов из России, Латвии, Афганистана и Литвы.
Михаил Дьяконов победил в личном первенстве среди мужчин и в паре со Светланой Пугачевой.

 

Абсолютными победителями стали Эдуард Шевченко (Латвия) и Светлана Пугачева (Россия).

Михаил Дьяконов на 19-th WFF-WBBF International Contest »Lithuania Cup Open». Фото: Raimondas Kiuras

Михаил Дьяконов на 19-th WFF-WBBF International Contest »Lithuania Cup Open». Фото: Raimondas Kiuras

Михаил Дьяконов:
Эта победа для меня много значит — ведь я не соревновался с 1998 года, когда я выиграл титул «Мистер Атлетика». Более того, после той победы и до 2007 года я вообще не тренировался!
Для меня большая честь одержать победу вместе со Светланой Пугачевой. Светлана — одна из самых именитых фитнес-спортсменок мира, неоднократная абсолютная чемпионка мира и Европы… и мать троих детей. Я горд быть знакомым со Светланой на протяжении многих лет. В конце прошлого года, обсуждая нюансы тренировочных методик и диетических рекомендаций Светлана спросила меня не хотел бы я вернуться на соревновательную сцену. Тогда я воспринял это как шутку и ответил, что только в паре с ней самой.
В январе этого года по приглашению Александра Невского в качестве официального гостя я посетил международную церемонию «Золотой Глобус», которая состоялась в Беверли Хиллз (США). В ходе этой поездки мы с Александром посетили многие памятные для любителей бодибилдинга места в Лос-Анджелесе, где уже Александр высоко оценил мою физическую форму и предположил, что я мог бы победно вернуться в соревновательный спорт.
Когда же по возвращение из поездки в Калифорнию в феврале, тот же вопрос повторила и Светлана Пугачева мною было принято окончательное решение начать подготовку к осеннему соревновательному сезону.
Глава «Атлетического Фитнеса России» Андрей Басов с которым я решил посоветоваться дополнительно горячо поддержал эту идею и сразу же пообещал мне помочь подготовиться к конкурсу. И свое обещание сдержал.
Весной этого года мы провели серию совместных тренировок со Светланой, от которой я перенял несколько тренировочных секретов.
Затем, в конце сентября я посетил Клайпеду где попросил оценить мою форму президента федерации бодибилдинга, Всемирной федерации фитнеса, легендарного в среде культуристов Эдмундаса Даубараса.
Эдмундас высоко оценил результаты моих тренировок и посоветовал нам со Светланой выйти на подиум Открытого Чемпионата Литвы по фитнесу и культуризму.
В этой связи я обратился к Эдмундасу с просьбой временно заморозить мои полномочия в качестве вице президент Всемирной федерации WFF-WBBF, чтобы занимаемый пост не влиял на оценки судей.
Кульминацией этих соревнований стала моя победа среди мужчин и в парах со Светланой Пугачевой, которая в свою очередь стала абсолютной чемпионкой среди женщин.
Отдельно хочется сказать про мою маму. Ей никогда не нравились силовые виды спорта и внешний вид атлетов. Однако, она поддерживала меня всю нынешнюю долгую пред конкурсную подготовку!
Так же далеко не все мои друзья одобрили мое решение. Однако, все они поддержали меня — это, прежде всего касается моего друга Романа, который не раз помог мне в ходе подготовки.
Я очень рад полученному результату и искренне благодарен всем тем кто поддерживал меня все это время и болел за меня на этих соревнованиях!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники