Энциклопедия фитнеса и физической культуры. Том 3. Содержание

Энциклопедия фитнеса и физической культуры. Том 3Содержание

Обращение к читателям. Марк Дакаскос 
Предисловие Александра Невского
Предисловие Михаила Дьяконова 

Глава 1
Мускулистые киногерои Голливуда

Глава 2
Мышцы брюшного пресса
Анатомия брюшного пресса
Принципы тренинга брюшного пресса
Упражнения для мышц брюшного пресса

Глава 3

Мышцы спины
Основные мышцы спины
Упражнения для мышц спины
Программы тренировок для низа спины

Глава 4
Фитнес-тренинг для различных типов фигур у женщин
Азбука фигуры

Глава 5
Фитнес в домашних условиях
Преимущества домашних тренировок
Оборудование для домашних тренировок
Тренинг для женщин
Аэробика вне спортивного зала

Глава 6
Фитнес и другие виды спорта
Силовая подготовка
Наработка скорости
Сверхскоростная работа
Общефизическая подготовка
Наиболее распространенные ошибки
Фитнес и боевые искусства
Фитнес и тяжелая атлетика
Фитнес и плавание

Глава 7
Фитнес для пожилых
Фитнес — залог здоровой старости
Тренировки для немолодых людей
Программы тренинга

Глава 8
Питательные вещества для фитнес-диеты
Белки
Углеводы и пищевые волокна
Понятие гликемического индекса
Жиры
Витамины
Минералы
Вода

Глава 9
Закон энергетического баланса
Основной обмен веществ
Термогенез
Формулы расчетов дневной калорийности питания
Формула сбалансированного питания

Глава 10
Роль пищевых добавок при занятиях фитнесом и физической культурой
Витаминно-минеральные комплексы
Заменители питания
Аминокислотные комплексы
Высокобелковые концентраты
Сжигатели жира

Глава 11
Сбалансированный рацион питания
Усвояемость пищи
Наши рекомендации по питанию
Особенности питания при разных типах телосложения

Заключение к третьему тому

Приложение. Основные продукты питания (на 100 г)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники