О книге «Фитнес: учебник» Михаила Дьяконова и Натальи Ким

Фитнес: учебникФитнес-учебник
«Качай Мускулы» №5-6 май-июнь 2006

В издательстве «Советский спорт» вышла в свет книга Натальи Ким и Михаила Дьяконова «Фитнес».
Это первый совместный труд двух известных популяризаторов здорового образа жизни – автора многочисленных книг, видеофильмов и публикаций в СМИ, члена Союза писателей России Натальи Ким и эксперта в области фитнес-питания, также автора многочисленных журнальных статей (в том числе и в «КМ») Михаила Дьяконова.

Потребность в создании отечественного учебника, который мог бы использоваться как обучающее пособие, позволяющее самостоятельно освоить базовые научные основы фитнеса, помочь заниматься фитнесом более профессионально или даже самому стать тренером, назрела давно.
Теперь, с появлением этой книги, сделать это стало значительно проще, главное – стремиться к знаниям и не останавливаться на достигнутом, постоянно совершенствоваться и духовно, и физически.
Хочется верить, что книга «Фитнес. Учебник» внесет свой вклад в развитие фитнеса в России и позволит каждому, кто в этом заинтересован, узнать, что такое фитнес, самостоятельно определить, как лучше тренироваться, питаться, отслеживать эффективность составленной программы и корректировать ее.
Важно, что этот учебник (в отличие от большинства зарубежных переводных аналогов) написан во всех смыслах слова по-русски: это относится как к языку и литературному стилю, так и учету реалий жизни в нашей родной стране.

ТРЕНИРУЕТ… КНИГА
«Muscle & Fitness» №2 2006

Допустим, вы решили заняться фитнесом. С чего начать? С покупки этой книги! Перед вами самый настоящий самоучитель фитнеса! Поверьте, когда вы перевернете последнюю страницу, в знании этого непростого предмета у вас не останется «белых пятен»!
Учебник принадлежит перу известнейших популяризаторов спортивного образа жизни Натальи Ким и Михаила Дьяконова. А это уже само по себе гарантия высокого качества издания. Кстати, по своей фундаментальности учебник тянет на полноценную энциклопедию. Его можно использовать даже как пособие в подготовке тренеров!
Очень важно то, что издание оказалось как нельзя современным. Фитнес-индустрия в России набирает обороты, а обучение фитнес-специалистов все еще ведется по переводным брошюрам.
Наконец-то мы все обзавелись своим отечественным фитнес-учебником. Впрочем, в самом скором будущем он наверняка будет переведен на другие языки и приобретет статус международного бестселлера. Ведь, как известно, талант популяризатора не знает границ. Тем более их не знает фитнес.

УРОКИ СЧАСТЬЯ
«Shape» (август 2006)

Как стать счастливой, знает НАТАЛЬЯ КИМ, член Союза писателей России, юрист по образованию, спортсменка и пропагандистка фитнеса. Вместе с обладателем титула «Мистер Атлетика-98» МИХАИЛОМ ДЬЯКОНОВЫМ она написала учебник по фитнесу — единственному виду спорта, который, по ее мнению, может делать людей счастливыми. Сегодня в России фитнесом занимается 2 млн человек. Для них и для тех, кто только собирается пойти на свою первую в жизни тренировку, авторы учебника составили рекомендации по выбору клуба и диеты, подробно описали все типы упражнений, а также дали обзор анатомии и анализ биомеханики движения. Они абсолютно уверены, что регулярные и правильно построенные занятия фитнесом помогают человеку стать лучше: укрепить здоровье, приобрести выносливость, гибкость и научиться бороться со стрессом. Проверить теорию стоит на практике, ведь революция фитнеса в России продолжается.

Оздоровляйте себя сами.
«Спорт для всех» №11 (365) июнь 2006.

Быть в форме. Именно так — «быть в форме» или «быть готовым» — переводится с английского языка слово «фитнес». А вы желаете быть в хорошей форме? Тогда к вашим услугам «Фитнес» — учебник-новинка от издательства «Советский спорт».

Новая книга поможет разобраться, что такое фитнес, самостоятельно определить лучшую программу тренировок, питания, отследить ее эффективность. Ее авторы — известная спортсменка и популяризатор здорового образа жизни, член Союза писателей России Наталья Ким и автор статей для многих спортивных изданий, член экспертного совета журнала «Men`s Fitnes» Михаил Дьяконов.

Представляя новый учебник, Наталья Ким отмечает: «Фитнес — это не просто комплекс физических упражнений, пусть даже и индивидуально подобранных. Ошибочно также считать фитнес одной из разновидностей культуризма (бодибилдинга). В самом общем виде фитнес можно определить как систему общего оздоровления человека через определенную физическую нагрузку, сочетающую силовой и аэробный тренинг, дополняемую развитием гибкости и предусматривающую соблюдение определенной диеты… В настоящее время фитнесом в России регулярно занимаются около 2 млн. человек, в этой сфере занято более 25 тысяч специалистов. Можно сказать, фитнес-клубы взяли на себя функции некогда существовавшего в СССР спортивно-оздоровительного комплекса, основной заботой которого было сохранение здоровья нации».

Для всех читателей, сделавших осознанный выбор в пользу здорового образа жизни, редакция «СДВ» с любезного разрешения издателя предлагает цикл публикаций отрывков из вышедшей нынешней весной книги.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники