Жим лежа в Подмосковье

«Мир Силы» 4’2000
Михаил Дьяконов

18 ноября в подмосковном городе Краснознаменск состоялся Открытый чемпионат по жиму лежа. Турнир прошел под патронажем ФББФ и собрал участников из многих городов и поселков Московской области, таких как Кашира, Балашиха, Калининец и др.

Как и на соревнованиях в Одинцово, в командном первенстве одержала победу команда Алексея Огурцова. Кстати сказать, на турнире Алексей был награжден специальным призом от городской администрации, врученным ему одним из организаторов этого праздника силы Валерием Ворожейкиным. Сам же Алексей собственным примером вдохновлял команду на штурм личных рекордов и на равных боролся за медали в своей категории.

Среди почетных гостей этого турнира присутствовали: Ю. Мельников, В. Шубов (чей сын Михаил достойно боролся за призовые места), О. Макшанцев, А. Маланичев и др. В паузах между соревнованиями разных категорий выступили с показательными выступлениями известные спортсмены Виктор Шамин и Лилия Осия.

Своей силой и огромными мышечными объемами (обхват бицепсов — почти 56 см!) поразил участников и зрителей соревнований Александр Тумашевич, легко пожавший 220 кг и с разрывом всего в 2,5 кг, проигравший тяжелую категорию чемпиону России по бодибилдингу Олегу Емельянову, неожиданно принявшему участие в этих соревнованиях.

Отдельные слова благодарности следует сказать Анатолию Кузьмичу Шамину, чьи сыновья Виктор и Сергей не перестают радовать всех нас. После многократных побед на ниве бодибилдинга, братья Шамины, похоже, взялись штурмовать и соревнования по пауэрлифтингу. Как результат, участвующему в этих соревнованиях Сергею удалось победить в категориях “Юноши свыше 82,5 кг”, “Юниоры свыше 82,5 кг” и “Мужчины до 100 кг”.

Подведя итог, хочется отметить прекрасную организацию этих соревнований и выразить надежду, что со временем подобные мероприятия не прекратятся и будут проводиться повсеместно. Как знать, быть может на одном из них впервые возьмется за гриф штанги будущий чемпион мира!

Краткие результаты:
Юноши (-82,5 кг)
1. А. Есин
2. А. Стеганцев
3. А. Коротков
4. М. Шубов
5. Р. Кузьмин
6. И. Кондряков

Юноши (+82,5 кг)
1. С. Шамин
2. А. Мещеряков
3. А. Макашин

Девушки
1. С. Ворожейкина

Женщины
1. С. Андронова
2. Е. Малыгина

Юниоры (-82,5 кг)
1. Г. Хатхакумов
2. В. Лысюк
3. Г. Гаджиев
4. С. Савельев
5. С. Капалыгин
6. С. Нефедов

Юниоры (+82,5 кг)
1. С. Шамин
2. Р. Жалилов
3. Н. Володарец
4. Д. Харитонов

Мужчины (-82,5 кг)
1. Е. Ким

Мужчины (-100 кг)
1. С. Шамин
2. Р. Жалилов
3. А. Карамышев
4. А. Максимов

Мужчины (+100 кг)
1. О. Емельянов
2. А. Тумашевич
3. В. Кузнецов
4. А. Огурцов
5. С. Матвеев

Мужчины-ветераны
1. С. Гатилов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники