Эти препараты работают!

ОТВЕЧАЕТ ЭКСПЕРТ

«Сила и Красота» Октябрь 2000
Михаил Дьяконов

Что такое сжигатели жира?

Среди “жиросжигателей”, как их часто называют, различают липотропные и термогенные формулы. Рассмотрим некоторые наиболее распространенные из липотропные комплексы и их воздействие на организм человека.
Содержащиеся в таких комплексах липотропные факторы L-карнитин, холин, лецитин, инозитол, линолиевая кислота, метионин и др. предназначены для транспортировки и утилизации жиров. Их действие облегчает печени обработку нежелательного жира и уменьшает его количество. Комбинация подобных липотропных факторов и натуральных травяных экстрактов, предназначенных для выведения избытка жидкости из организма, позволяет добиться максимальных результатов в конвертации жировой ткани в дополнительную энергию и выведения воды из подкожного слоя.

Основными действующими компонентами липотропных препаратов являются:

— Chitosan — один из новейших, наиболее революционных сжигателей жира. Представляет собой новое поколение жиросжигающих препаратов-блокираторов, которые значительно эффективнее уже известных. Отличие этого продукта от обычных сжигателей жира в том, что он мешает образованию жировой прослойки, не позволяя жировым кислотам связываться между собой и откладываться в жировое депо. Chitosan является волокном, полученным из панцирей ракообразных. С успехом применяется атлетами для набора сухой мышечной массы без жира в условиях высококалорийного питания. Очень часто Chitosan используется как самостоятельная пищевая добавка.

— Пищевая добавка Pyruvat, являеся природным веществом. Данное соединение способствует высвобождению внутриклеточной энергии, как и углеводы, но проникает в клетки без помощи инсулина (этим обеспечивается моментальное усвоение). А потому не оказывает негативное влияние на жировой обмен, что обычно может происходить при приеме большого количества углеводов. При этом Pyruvat способствует уменьшению содержания амминиака в мышцах.

— Назначением L-Carnitine является стимулирование утилизации подкожного жира и снижение уровня холестерина в крови. Обычно рекомендуется применение в сочетании с разгрузочными диетами. Во время интенсивной тренировки карнитин, способствуя утилизации жиров, вносит свою лепту в обеспечение энергией мышечной работы, и, чем больше карнитина находится в организме, тем большее количество ВСАА-аминокислот сохраняется в мышцах. Таким образом, карнитин является мощным фактором, влияющим на обмен сократительных белков во время интенсивных тренировок в сторону их сбережения. Снижение концентрации карнитина в мышцах при больших нагрузках трудно компенсировать путем обычного питания. Добавление карнитина в рацион питания приводит к повышению выносливости организма, улучшению функции сердца, уменьшению подкожного жира, более быстрому восстановлению за счет общего улучшения обменных процессов в клетках. Основная формула выглядит так: ЖИР + КИСЛОРОД + L-CARNITINE = ЭНЕРГИЯ. Таким образом, L- Carnitine является для всех спортсменов крайне важным посредником в жировом обмене веществ. Экономится запас гликогена, повышается выносливость во время тренировок и соревнований, одновременно значительно улучшается насыщение клеток кислородом. Препарат широко применяется как естественная добавка к пище спортсменов при избыточной массе тела. Также различают концентраты изотонического напитка с L-Carnitine, которые обычно минералы и микроэлементы (калий, кальций, магний), витамины (С, Е, РР и группы В, фолиевую кислоту) и углеводы (как правило, декстрозу).

— Acetil-L-Carnitine — модифицированная форма аминокислоты L-карнитина, природного регулятора обмена жиров в клетках мышц, который переносит триглицериды через клетоточные мембраны. Таким образом, накопленные жиры выводятся на круги обмена организма для выработки энергии при длительной нагрузке. Кроме того, хотя этот процесс полностью еще не понят, имеются свидетельства, которые наводят на мысль, что Acetil-L-Carnitine может повышать уровни тестостерона. Другие исследования наводят на соображения, что он также способен уменьшать уровни кортизола (главного катаболического вещества) и помогать в предотвращении распада белка. Препарат эффективен для увеличения сухой мышечной массы, улучшения общего физического состояния, снижения веса за счет жира.

Конечно, нельзя сказать, что нынешние пищевые добавки более эффективны, чем стероиды или другие допинги. Но исследователи пищевых добавок находятся на верном пути, когда дело касается натурального эргогенезиса (естественного пути усиления результативности спортсменов). Совсем скоро конкурсанты в бодибилдинге, использующие эти натуральные добавки, будут иметь такие тела, которые могут быть сопоставимыми с телами тех их коллег, кто использовал допинги 15 или 20 лет назад.

Но самое главное, они сохранят здоровье, которое, как известно нельзя купить за деньги!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники