Спортивное питание: мои добавки

Мастер-класс Михаила Дьяконова в С.С.С.Р.Довольно часто меня спрашивают, какие добавки я принимаю, когда хочу набрать мышечную массу. Под словом «добавки», конечно же подразумеваются биологически активные добавки (они же спортивное питание, пищевые добавки, биологические добавки, активные добавки, биологически активные добавки, специализированные пищевые продукты, продукты повышенной биологической ценности и пр.).

Очень часты вопросы какое именно спортивное питание нужно принимать чтобы набрать мышечную массу.

В конце июля 2013 года, по окончании съемок в новом голливудском фильме «Черная Роза» я решил всерьез взяться за тренировки и питание, поскольку не тренировался больше месяца, ел все подряд в беспорядочном режиме и вес составил 91 кг (до начала съемок был 89).

Пора было разработать план как набрать мышечную массу сочетая сбалансированное питание, пищевые добавки и регулярные силовые тренировки. При этом, я планировал постепенно уменьшить соотношение «мышцы/жир» за счет наращивания мышц при уменьшении (!) жировой прослойки.

Ниже представлено как я распланировал принимать спортивное питание, чтобы набрать массу.
В ходе тренировок, принимая спортивное питание по этой схеме, в промежуток с конца июля по середину октября, жировая масса тела у меня уменьшилась с 15,8 кг (28.07) до 13,7 кг (15.10) при весе тела порядка 91 кг.
И вот какое спортивное питание я выбрал для этого:

— для связочно-суставного аппарата  Dymatize Nutrition Joint Tech по 1 капсуле 3 раза в день;
— для повышения запаса BCAA в мышцах и обеспечения мышц дополнительной энергией Dymatize Nutrition BCAA Complex 2200 по 5 таблеток перед тренировкой;
— белковый продукт длительного действия, стимулирующий мышечный рост Dymatize Nutrition Elite XT по 65 г после тренировки;
— креатиновую матрицу по поддержанию силы и выносливости Dymatize Nutrition Caffein-free Xpand xtreme Pump по 1/2-1 мерной ложки до тренировки;
— мультивитаминный комплекс длительного действия Ultimate Nutrition Daily Complete Formula по 1 таблетке 3-6 раз в день с едой;
— для быстрого восстановления внутриклеточных запасов энергии, аминокислотного баланса и начала синтеза сократительных белков Dymatize Nutrition BCAA complex 5050 по 1 чайной ложке (5,2 г) с горкой.

При этом, помимо приема добавок, я, конечно же, регулярно тренировался (3 раза в неделю) и следил за сбалансированностью питания, придерживаясь примерно следующего соотношения питательных веществ в рационе:

  • Калорийность питания 3000-3500 ккал/день
  • Углеводы 250-458 грамм в день
  • Белки 165-300 грамм в день
  • Жиры 44-100 грамм в день.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники