ПРОТЕИН ДЛЯ НАБОРА МАССЫ

«Железный Мир», 04.2016

ВОПРОС: Мой тренер говорит, что мне нужно пить протеин после тренировки, чтобы набрать качественную мышечную массу. Притом, такой, чтобы там и углеводы были. Какой выбрать из не очень дорогих и при этом известного производителя?

ОТВЕЧАЕТ МИХАИЛ ДЬЯКОНОВ: Я советую присмотреться к высокобелковому концентрату Dymatize Nutrition Elite Gourmet. Этот протеиновый комплекс предназначен для активного роста сухой мышечной массы.

Продукт представляет собой премиальную протеиновую матрицу (концентрат сывороточного белка, сывороточный изолят и молочный белок, содержащий натуральные мицеллярные казеины и казеинаты).

Помимо этого, в состав Elite Gourmet входят лейцин и незаменимые разветвленные аминокислоты BCAA (2 и 4 грамма на порцию продукта, соответственно).

При этом продукт содержит в себе необходимые при работе на увеличение сухой мышечной массы углеводы – как раз столько, сколько и необходимо – 10 граммов на порцию. Подобный состав обеспечивает организм всеми питательными веществами, необходимыми для построения качественной мускулатуры.

Протеин из молочной сыворотки усваивается быстрее, чем любой другой, и имеет более высокую биологическую ценность.

Сывороточный протеин считают идеальным пост тренировочным питанием в качестве источника белка.

Вообразите, потрепанные физическими нагрузками мышцы остро нуждаются в аминокислотах. Вы принимаете порцию сывороточного протеина, и почти сразу плазма крови в избытке насыщается аминокислотами, которые тут же начинают свой путь к мускулам.

Однако вслед за аминокислотным «всплеском» уровень аминокислот, наоборот, падает. Между тем, в организме начинаются процессы анаболизма, требующие активной подпитки аминокислотами.

Вот поэтому диетологи советуют не зацикливаться на сывороточном белке, а принимать смесь из него и молочного протеина. Молочный белок абсорбируется медленно, благодаря чему, в течение многих часов после его приема плазма крови сохраняет ровный уровень аминокислот.

А ведь известно, что даже относительно небольшое повышение уровня аминокислот в крови существенно сокращает катаболизм мышц. Таким образом, более «медленные» виды белка, вроде казеина можно с полным правом назвать антикатаболическими средствами.

В этом смысле сывороточный протеин почти не обладит свойствами антикатаболика, однако отличается максимальной анаболической активностью.

Напоследок, нельзя не упомянуть, что помимо всего перечисленного, Dymatize Nutrition Elite Gourmet отличается высокой степенью насыщения и приятным вкусом.

Все это делает Elite Gourmet прекрасным выбором для всех тех, кто хотел бы увеличить сухую мышечную массу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники