World Champions – весомое слово в фитнесе!

Михаил Дьяконов, Светлана Пугачева и Александр Мирошников на I-ой Российской научно-практической конференции с международным участием "Наука для фитнеса 2013″HeyInfo (4.2014)
Максим Кирсанов

В кругах интересующихся фитнесом программа «World Champions» (Чемпионы Мира) не нуждается в представлении – ее хорошо знают. Она была основана чемпионами мира по фитнесу Михаилом Дьяконовым и Светланой Пугачевой в конце 2012 года.

Основатели ставили своей целью популяризацию здорового образа жизни и повышение образованности самых широких слоев населения в области фитнеса.
В 2013 году к программе присоединился известный спортивный биолог Александр Мирошников, член международных ассоциаций ISSA, AHA, EFR.

О жизни, работе и творческих планах рассказывают основатели Программы – Михаил и Светлана.

Максим Кирсанов: Скажите, как вы успеваете совмещать соревновательную деятельность, обучение, организацию соревнований, а Михаил при этом еще и пишет книги?

Михаил Дьяконов:  На самом деле, я ничего не успеваю – как ни печально, но вынужден в этом сознаться. Да, действительно я многое стараюсь успеть – сегодня я лектор и презентер фитнес-конвенций и фестивалей, семинаров и мастер-классов, Вице-президент Всемирной федерации фитнеса (WFF) и Всемирной федерации бодибилдинга (WBBF), член Союза писателей России. Но столько всего не сделано! Вот Светлана действительно проявляет просто чудеса – помимо того то она одна из самых именитых фитнес спортсменок мира, автор многочисленных статей о фитнесе и популярный тренер, она еще воспитывает троих детей! Я горд быть знакомым с ней на протяжении многих лет и от души ей благодарен за оказанную мне честь выступать со Светланой в парном разряде на фитнес-соревнованиях!

Светлана Пугачева: Приятно слышать, но как мне кажется, Михаил преувеличивает мои достоинства и приуменьшает свои. Один его только трехтомник «Энциклопедия фитнеса и физической культуры», написанный в соавторстве с Александром Невским уже говорит сам за себя!

Максим Кирсанов: Давайте, все же, обо всем по порядку! Расскажите для тех, кто не в курсе, чем именно вы занимаетесь в рамках «Чемпионов Мира».

Михаил Дьяконов: Мы оказываем весь комплекс услуг по открытию и поддержанию функционирования спортивно-оздоровительных клубов. Осуществляем полную комплектацию фитнес-клубов, включая подбор спортивного оборудования, проведем тренинги и семинары для сотрудников отделов продаж и маркетинга, персональных тренеров, мастер-классы для клиентов.

Афиша Чемпионата России по атлетическому фитнесу осени 2013 годаСветлана Пугачева: Кроме того, мы поможем Вам стать дипломированным фитнес-тренером. С августа 2013 года российское представительство WFF-WBBF «Атлетический Фитнес России» при поддержке программы «World Champions» предлагает онлайн сертификацию фитнес-тренеров по международной программе с получением тренерского сертификата международного образца.
Наконец, возможно проведение персональных тренировок, составление тренировочных программ всех направлений, консультации по питанию и составление индивидуальных программ питания, а также подготовка к соревнованиям по фитнесу.

Максим Кирсанов: Серьезно! Такого ведь никто в фитнес-индустрии не может предложить. А что же тогда вы не успеваете, о чем говорил Михаил?

Михаил Дьяконов: Еще в прошлом 2013 году в нашем со Светланой плане стояло написание совместной книги об истории фитнеса. К сожалению, пока этот проект «пробуксовывает» — идет очень медленно. Кроме того, я планирую новые победы на соревнованиях как в личном зачете, так и в парах со Светланой… но, все никак не до подготовки к турнирам.  Светлана за это время вернулась в легкую атлетику после 20 летнего перерыва и победила на ежегодном чемпионате по легкой атлетике, прошедшем в литовском Вильнюсе в этом году. Более того, Светлана установила там 2 новых рекорда Литвы: в тройном прыжке и в беге на 200 м. При том, что эти рекорды держались ровно 20 лет!

Светлана Пугачева: Михаил тоже не терял время зря – снялся в новом фильме «Меняя Жизни» («Changing Lives»), работа над котором проходила в Москве и еще будет продолжена Лос-Анджелесе. Исполнителем главной роли выступает Марк Дакаскос («Братство Волка», «Плачущий Убийца»), так же дебютировавший в качестве режиссера. Продюсером картины «Меняя Жизни» стал Александр Невский.

Максим Кирсанов: Раз заговорили про кино, расскажите про «Черную Розу» — ведь вы там оба сыграли, насколько я знаю?

Михаил Дьяконов: Да, действительно – офицеров российской полиции.

Светлана Пугачева: Это новый голливудский проект кинокомпании Hollywood Storm. Над сценарием картины работали Джордж Сандерс («Убийство в Вегасе») и Шелдон Леттич (“Рембо 3″, “Кровавый спорт”, “Двойной Удар”). Оператор-постановщик – Руди Харбон («3000 миль до Грейсленд», «Полупрофессионал»). В главной роли играет Александр Невский. В картине сыграли такие кинознаменитости как Кристанна Локен («Терминатор-3: Восстание машин», «Кольцо Нибелунгов», «Закон и порядок», «Секс в другом городе»), Эдриан Пол («Горец», «Зачарованные», «Московская жара»), Роберт Дави («Крепкий орешек», «Лицензия на убийство», «Хищник 2»), Маттиас Хьюз («Конан», «Звездный путь 6»).
Кроме того к звездной команде присоединились Роберт Мадрид («Ни жив ни мертв 2»), Народный артист России Эммануил Виторган. и участница телепроекта «Танцы со звездами» Оксана Сидоренко. Помимо нас с Михаилом, фитнес в картине представили Андрей Басов и Александр Чвырев.

Максим Кирсанов: Совсем недавно Светлана еще и проявила себя в качестве самой яркой участницы телепроекта «Навылет» — русской версии всемирно известного спортивно-развлекательного шоу WipeOut. Светлана, поделитесь впечатлениями от этого шоу?

Светлана Пугачева: Во-первых, это знакомство и общение с новыми очень интересными и красивыми людьми. Ведь на проекте собрались действительно необычные, неординарные люди.
Во-вторых, прохождение экстремальных испытаний требовало максимальной концентрации, силы, ловкости и выносливости. И мне было интересно проверить себя. У меня получилось – я успешно прошла все испытания и выиграла финал.
В – третьих, это хорошая порция адреналина в процессе испытаний!

Михаил Дьяконов: А мы, те, кто не поехал с Светланой в Аргентину, затаив дыхание следили за ее успехами у телевизора!

Михаил Дьяконов и Светлана Пугачева на афише Чемпионата России по атлетическому фитнесу весны 2014 года в Саранске (Фото: Максим Полубояринов, 2012 год)Максим Кирсанов: Вернемся к спорту. У вас обоих большое количество спортивных побед. Когда-нибудь возникало чувство пресыщенности достигнутыми результатами?

Светлана Пугачева: Нет. Ни разу. После каждой победы я думала: в следующий раз я еще лучше спортивную форму выставлю!  Я и сейчас думаю продолжить спортивную карьеру, добавить еще несколько побед в свою копилку.

Михаил Дьяконов: Поддержу Светлану. Каждый раз убеждаешь себя, что больше никакого спорта – и каждый раз понимаешь, что при этом кривишь душой.

Максим Кирсанов: Что вы пожелаете нашим читателям?

Светлана Пугачева: Быть достойным человеком, не предавать свои идеалы и взгляды на жизнь, добиваться поставленных целей.

Михаил Дьяконов: Прежде всего, верить в собственные силы. Всему остальному  можно научиться, но никто не научит вас уверенности в себе. Можно посещать тренинги, но если вы сами в глубине души не готовы использовать те советы, которые вы на них получите, то никто за вас этого не сделает. Мне запомнились слова из одного американского издания, что Арнольд Шварценеггер верил в себя даже тогда, когда никто в мире в него не верил. Именно этого, я и хочу пожелать всем нашим читателям!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники