Флорида, США (04.2011)

Михаил Дьяконов в МайамиВновь слетал в Штаты этим апрелем.
Из аэропорта (нравится мне все-таки аэропорт в Орландо!) меня вез индус судя по виду. Стоит отметить, что таксисты в Орландо, судя по всему болтливы… или мне просто такие попадаются. Было особо прикольно видеть, как он мне отдал сдачу с $50 при счете в $19 — целых $25. Сразу чаевые себе оставил.

В этот раз останавливался в Comfort Suites Orlando Airport. Надо признать, что вполне приличный отель — не хуже Sheraton Safari Hotel & Suites Lake Buena Vista. На рецепции меня там встретила достаточно тормазнутая черная упитанная тетка, не доставившая проблем впрочем. Забавно, что там сходу сняли $2 непонятно за что. С утра даже выяснилось, что завтрак включен в плату… отвратительный, надо сказать, завтрак. А еще с утра выяснилось, что в отеле работает и наша русская эмигрантка.
Добрую половину следующего дня прослонялся по молу — обозревал дешевый американски ширпотреб, что так нравится самим американцам и нашим туристам из-за дешевизны. В итоге купил очередную майку и, внимание, кроксы. Да, да! Те самые кроксы, что все (включая меня!) ругают почем зря. Выяснилось, что это лучшее предложение для местного рынка, если не брать в расчет тапки Prada из Saks Fifth Avenue.
Кстати сказать, у Starbucks обнаружил бесплатный Wi-Fi — большая редкость в Штатах (к примеру, в огромном аэропорту Атланты я не смог воспользоваться).
А вечером вновь убедился в том, как сложно найти во Флориде привычные нам по Москве дорогие рестораны с хорошей кухней Hemingway’s в Hyatt Regency Grand Cypress не произвел впечатление. Однако, не могу не отметить, что территория у отеля красивая!
А на следующее утро мы выдвинулись на дорогу в Майами — в Courtyard by Marriott Miami Beach Oceanfront. Очень красивый вид из окна на океан открывается из этого отеля! В нем довольно-таки компактные, но приятные номера (хотя цена на отель возможно что и не совсем оправданна). Территория отеля очень компактна, но там есть миленький укромный уголок — площадка, отгороженная от всего высокой живой изгородью.
Впервые плавал в океане — уже теплая вода в апреле.
Завтракали в Eden Roc Renaissance Miami Beach — $52 на двоих, что для завтраков здесь считается дорого. Поскольку это resort, то он уже заметно отличался от всех приведенных здесь отелей — причем, в лучшую сторону. Минусом является то что народу там много — «муравейник».
Вечером мы отправились на «Арбат Майами» — Линкольн-роуд.Для того, чтобы понять и прочувствовать культуру и даже характер города Майами, достаточно сходить на Линкольн-роуд. Как и московский Арбат, Линкольн-роуд – улица пешеходная. Хотя величественностью эта улица не поражает, но гулять там приятно! Все первые этажи на этой улице занимают рестораны (с удивлением видел там даже кальяны!), всевозможные художественные галереи и магазины. Ведь смешение огромного количества культур тех людей, которые проживают в Майами, привело к появлению просто неимоверного количества различных интереснейших вещей – скульптуры, керамики, картин. И все это можно или посмотреть в  галерее или приобрести в магазине. На этой улице можно встретить массу модниц в вечерних и не очень платьях на высоких каблуках, которых не встретишь в городе. И множество русских туристов. Там же обнаружилось мое самое любимое мороженное Ghirardelli, что так приглянулось мне в Downtown Disney.
На следующий день посетили Bayside Marketplace — тоже популярнейшее место у туристов. Там я с интересом осмотрел ассортимент GNC — неплохой выбор, есть множество позиций не популярных в России, за редчайшим исключением нет европейских производителей. Объективно, я ожидал большего от известнейшего американского ритейлера.
Следующую ночь останавливались в Hilton Cocoa Beach Oceanfront. Так себе отель — своими коридорами напомнил мне наш «Космос» (если даже не «Спутник»)…
А вечером следующего дня ужинали в Mccormick Schmcks Seafood Rest — пожалуй лучшем ресторане, что я видел в Америке. Тут вам могут предложить рыбу на пару авторской кухни с учетом ваших личных предпочтений — огромная редкость для Америки!
И еще. В свете непонятной ситуации с бензином в Москве, нельзя не упомянуть «а как у них». А у них я видел $2,7-,29 за галлон (3,785 л) на дороге Орландо-Майами и много бензоколонок на трассе — подавляющее большинство с магазинами, кафешками и пр. И любопытные сами колонки — большинство из них (Shell, например, из тех где я сам заправлялся) представляет из себя аппарат с одним заправочным шлангом и тремя кнопками с тремя видами бензина (Regular или Unleaded (неэтилированный) — 87-й; Plus — 89-й; Premium — 91-й или 93-й). Оплатив энную сумму по своему разумению, ты просто выбираешь нужный тип бензина и нажав соответствующую кнопку получаешь его.
И, наконец, нельзя не упомянуть про работу таможенников.
В Атланте я был изрядно удивлен, когда услышал вопрос-перечисления, хорошо известные всем нам по фильму «Брат 2»: колбаса, сало, водка… Поскольку я крайне удивленно смотрел при этом, таможенница даже на какое-то время заподозрила, что везу в Штаты что-то из этого.
А при вылете из Орландо было еще страннее. После непонятно почему просигналившего металлодетектора, чернокожая таможенница загнала меня и какого-то «ред нека» в застекленный закуток и довольна истошно (как в фильмах) стала вызывать по рации подкрепление. Прибыл офицер таможни латинского происхождения… в медицинских перчатках. Он попросил меня вытянуть перед собой руки ладонями вверх. И смазал запястья какой-то бесцветной жидкостью без запаха, во всем похожей на обычную воду.
Отойдя на пару минут куда-то он вернулся и пожелав счастливого полета выпустил меня-таки. Непонятное действие… радиоактивная метка?

P.S. К сожалению, не удалось повидать IFBB Pro Яна Салакса, ныне живущего в Майами. Ян не смог подъехать в Bayside Marketplace, где мы должны были встретиться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники