Михаил Дьяконов: успех 2014 года!

Александр Невский и Марк Дакаскос награждают Михаила Дьяконова

7 месяцев диеты,
7 победных стартов,
2 месяца соревнований,
3 федерации,
5 стран,
— 12 кг
.

В последние два года я сосредоточился на деятельности программы World Champions, семинарах и вебинарах. Но, к удивлению, многих, я вернулся на соревновательный подиум.

Начало сезона осени 2014 года - победа на Открытом Кубке Литвы WFF-WBBF по фитнесу и культуризму в Каунасе. Президент WFF-WBBFЭдмундас Даубарас высоко оценил мою спортивную форму и форму Светланы Пугачевой, победившей со мной в парах и в личном зачете. #dyakonov #pugacheva #worldchampions #wbbf #fitnessrussia #fit #fitnessbody #fatloss #fitness #fitnessmotivation #fatburn #fitbody #fitnessmodel #fitnesscovermodels #competition #dietЭтой осенью мне удалось одержать ряд побед:
— на Открытом Кубке Литвы WFF-WBBF в Каунасе 3 октября,
— чемпионате мира WFF-WBBF в Брусно Купеле 8 октября,
— чемпионате мира IBFA в Риме 25 октября,
— чемпионате России по атлетическому фитнесу в Луховицах 1 ноября,
— Кубке мира по бодибилдингу и фитнесу «Александр Невский Бодибилдинг Классик» в Туле 12 ноября,
— чемпионате Латвии NAC по фитнесу и культуризму в Риге 23 ноября,
— Кубке Мира WFF-WBBF в Каунасе 29 ноября
.

Михаил Дьяконов и Светлана Пугачева — победители чемпионата мира 2014 года.Для меня большая честь одержать победы не только в личном зачете, но и в категории «спортивных пар» вместе с красавицей Светланой Пугачевой.
Светлана — одна из самых именитых фитнес-спортсменок мира, неоднократная абсолютная чемпионка мира и Европы, автор многочисленных статей о фитнесе и популярный тренер. А так же воспитывает троих детей!
Я горд быть знакомым с ней на протяжении многих лет и от души ей благодарен за оказанную мне честь выступать с ней в парном разряде на фитнес-соревнованиях!

По результатам соревнований на сегодняшний день наша спортивная пара является едва ли не самой именитой в мировом фитнесе.

Что заставило меня вновь вернуться на соревновательный подиум?
Обычно я обходил этот момент стороной, но пришла пора вспомнить, что в 2012 году я выиграл только «пары» — в своей категории я стал вторым на чемпионате мира в Словакии. И это было определенным вызовом для меня, эдакой «занозой», засевшей во мне.
Потому я спокойно собирался с силами весь 2013 год, набрал 93 килограмма в приличном для межсезонья качестве и вновь вернулся!

Подготовку к этим соревнованиям я начал 1 июля (хотя сократил часть калорий в рационе уже 1 мая) и выставил на первом старте в Каунасе собственный вес около 84 кг при примерно 6% подкожного жира.
На остальных соревнованиях я был рельефнее, но меньше — порядка 82 килограмм. На чемпионате мира по версии IBFA постарался выжать из себя все возможное – весил 80 килограмм в предельном для меня на данный момент «качестве». Эту же максимально рельефную форму я постарался продемонстрировать на соревнованиях NAC в Риге.

Михаил Дьяконов и Светлана Пугачева на Кубке Литвы 2014В этом сезоне я существенно изменил тактику подготовки к предстоящим стартам. В частности, я тренировался по совершенно другой тренировочной программе и придерживался большей калорийности питания (2850-3300 ккал), чем на предыдущих соревнованиях.

Кроме того, я существенно модернизировал и программу дополнения рациона питания специализированными пищевыми продуктами. В частности, я использовал такие продукты как Universal Nutrition Animal Pak, TwinLab Dualtabs, Dymatize Nutrition Joint Tech, Dymatize Nutrition ISO-100, TwinLab Mega Glutamine Fuel, TwinLab Super Coenzyme Q10 Caps, Ultimate Nutrition Amino 2002, Dymatize Nutrition BСАА 5050, Dymatize Nutrition BCAA Complex 2200, TwinLab BCAA Fuel, TwinLab Acetyl L-Carnitine, Multipower Magnesium Liquid, Multipower Glucosamine + Chondroitin, Multipower L-Glutamine, Multipower BCAA+, Universal Nutrition Animal Omega и др.
Когда я перечисляю эти продукты, люди обычно лишь удивленно покачивают головой, но я считаю, что все они мне нужны для спортивной формы.

Чемпионат России в Луховицах, 1.11.14. Михаил Дьяконов с Сергеем Григорьевым и Андреем Басовым (Фото: Марина Власова).В ходе подготовки к соревнованиям обострились проблемы с коленями. Это связано с травмой обоих колен в конце прошлого года — тогда результаты МРТ показали, что я пережил частичный разрыв передней крестообразной связки и на лицо признаки дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска. Конечно, это не могло не вызвать серьезных сложностей с предконкурсным тренингом.

Вернусь ли я еще на соревновательный подиум?
По крайней мере не в этом и не в 2015 году. Дальше – как знать. В принципе, я хотел бы попробовать свои силы на соревнованиях других федераций – успех на чемпионате мира IBFA в Риме и соревнованиях NAC в Риге лишний раз укрепили меня в этом желании.
Меня уже приглашали на соревнования IFBB. Ряд титулованных атлетов этой федерации считают, что у меня высокие шансы побеждать в новомодной категории «Men`s Physique».
Михаил Дьяконов и Светлана Пугачева с Андреем Басовым. Фото: OLES CHERESKOМихаил Дьяконов и Светлана Пугачева — победители чемпионата мира IBFA 2014 годаМихаил Дьяконов со Светланой Пугачевой, Ксенией Варфаломеевой и др.
Безусловно, я считаю, что именно представители классического фитнеса являются сегодня примером для все энтузиастов здорового образа жизни, тех, кто стремится к здоровью и красоте.
Надеюсь, что и мое возвращение в спорт лишний раз хоть немного привлечет внимание общества к фитнесу и подстегнет моду на спортивное телосложение, активный образ жизни.
Искренне считаю, что чем больше людей будет вовлечено в физкультурно-оздоровительную деятельность, тем это будет лучше для всех нас. Для страны в целом и каждого из нас в частности.

Хочу выразить благодарность Александру Невскому и компании Hollywood Storm, Эдмундасу Даубарасу, Андрею Басову, Александру Мирошникову, Алексею Каширину и компании Multipower, Михаилу Ханджиеву и компании «ЕСХ», Денису Краснову и Лаборатории здоровья Synergy, Кузьме Миленину и Luxury Clinic, Дмитрию Чижову, Светлане Александровой и клубу Панатта Спорт, Штефану Харчка и санаторному комплексу «Поляна» Курорта Брусно.
А так же Вере Егоровой, Юрию Гуцан и его семье, Владимиру Масленкину, Сергею Григорьеву, Сергею Шелестову, Олегу Емельянову, Людмиле Гошко, Михаилу Малеку, Василию Кузнецову, Марии Луциной, Андрею Морозову, Елене Волковой и Пилатес plus, Юлии Поповой, Алексею Веселову и всем кто болел за меня и нашу пару со Светланой Пугачевой!

Михаил Дьяконов и Светлана Пугачева на SN Pro Expo Forum 2014В ближайшее время я планирую сосредоточиться на деятельности программы «World Champions» («Школа Чемпионов»).
В рамках программы мы с Светланой Пугачевой и Александром Мирошниковым оказываем весь комплекс услуг по открытию и поддержанию функционирования спортивно-оздоровительных клубов. Посодействуем с подбором спортивного оборудования, проведем тренинги и семинары для сотрудников отделов продаж и маркетинга, персональных тренеров, мастер-классы для клиентов.
Кроме того, мы поможем Вам стать дипломированным фитнес-тренером — с 2013 года под эгидой российского представительства WFF-WBBF «Атлетический Фитнес России» в рамках программы «World Champions» мы предлагаем онлайн сертификацию фитнес-тренеров по международной программе с получением тренерского сертификата международного образца.
Наконец, возможно составление тренировочных программ всех направлений, консультации по питанию и составление индивидуальных программ питания, а также подготовка к соревнованиям по фитнесу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники