Сила одного

Михаил Дьяконов -абсолютный победитель среди мастеров 2017 г категории #пляжныйбодибилдинг ( #mensphysique )

«В Стиле…», май 2017
Александра Николаева

«Иногда сила одного – сила тысячи» — этот жизнеутверждающий слоган с некоторых пор продвигает в соцсетях Михаил Дьяконов, хорошо известная фигура в российском фитнесе. И сам Михаил сумел убедить скептиков в том, что достичь новых горизонтов, добиться поставленных целей можно в любом возрасте, невзирая ни на какие трудности. Главное — желание!

Александра Николаева: Многие думают, что после 45 лет уже ничего нового не достичь в жизни. Такие люди наверняка есть и среди тех, кто окружает тебя…

Михаил Дьяконов: Некоторые ограничения с годами действительно появляются. Но, вы способны изменить свою жизнь к лучшему и достичь прежде недостижимых вершин в любом возрасте. В сорок семь лет я вместе с моим давним другом бизнесменом Михаилом Ханджиевым и нашим еще одним партнером Владимиром Барановым, основал новый фитнес-проект GetPick.ru, снялся в нескольких художественных фильмах, таких как «Черная роза», «Разборка в Маниле» и «Максимальный Удар» в компании целой россыпи голливудских звезд и третьем сезоне популярного отечественного сериала «Последний мент» с Гошей Куценко, стал членом Правления некоммерческой общественной организации «Поколение Победителей», возглавляемой популярным столичным адвокатом Дмитрием Красновым. Я провожу семинары, тренинги и мастер-классы, вхожу в экспертные советы различных фитнес-конференций. А каких-то пять лет назад я решил реализовать свои теоретические наработки в спорте, и выйти на соревновательный подиум. Но я полагаю, что смогу еще улучшить спортивную форму.

Михаил Дьяконов с Президентом #ıfbb Др. Рафаелем Сантохой, чемпионкой в #фитнес #бикини Аллой Киреевой и нашим с ней общим #тренером прославленным Артемом Гвозденко на #чемпионате Европы в Испании.А.Н.: Ты обладатель спортивных титулов в четырех федерациях. В том числе, чемпион мира по версии WFF, WBBF и IBFA. Почему ты решил выступить в IFBB?

М.Д.: Мне давно хотелось принять участие в соревнованиях этой федерации в новомодной номинации «менс физик». Еще в 2014 году ряд титулованных атлетов говорили, что у меня высокие шансы побеждать в этой категории. Сегодня в моем активе уже несколько побед, и я верю, что мне по силам побеждать и далее. Кроме того, мне нравится концепция этой категории — быть круглый год в форме, о которой мечтает большинство мужчин.

А.Н.: Насколько тяжело было выйти на соревновательный подиум? Ведь тебе уже 47!

М.Д.: Было совсем непросто — у меня накопилось множество различных противопоказаний по здоровью. А тромбоз, настигший меня в начале 2016 года в плане спортивной формы, отбросил меня далеко назад. Более того, в краткосрочной перспективе серьезные тренировки ног для меня все еще невозможны.

А.Н.: Что двигает тобой, заставляет вновь и вновь готовиться к соревнованиям и выигрывать их?

М.Д.: Мне хочется дать правильный пример людям – наглядно показать, что «возраст – это всего лишь цифры».

Вячеслав Каменский награждает абсолютных победителей среди мастеров 2017 г категорий пляжный бодибилдинг (mens physique) и бикини - Михаила Дьяконова и Ксению ОлейникА.Н.: Поддерживают ли тебя твои родные и близкие?

М.Д.: Меня поддерживают, но моей соревновательной деятельности никто не одобряет. Поддерживают лишь по причине, что знают — наметив цель, я все равно дойду до нее. Не могу не отметить, что, наряду с этим, мне очень повезло с тренером – неоценимую помощь в подготовке к соревнованиям мне оказал и оказывает титулованный Артем Гвозденко.

А.Н.: Как ты питаешься?

М.Д.: Я уже много лет не стараюсь увеличить собственный вес, потому калорийность питания у меня варьируется незначительно — от 3000 до 3500 ккал. Углеводов в «межсезонье» потребляю порядка 250 грамм, при подготовке к соревнованиям — в зависимости от формы, но не менее 130 г. Белков в рационе питания у меня всегда много — бывали отдельные дни и с 500 граммами в диете. Жиров получается в среднем 80–100 г в день. На завтрак я традиционно ем овсянку с курагой и изюмом, пью кофе с молоком и какой-либо кисломолочный напиток типа «актимель». В течение дня предпочитаю сочетание гречки с курицей, индейкой. Реже — риса с говядиной или рыбой. Очень люблю нежирный сыр 8–9 %. Из добавок обычно использую витамино-минеральные комплексы, ВСАА, протеин, добавки с глюкозамином, хондроитином и МСМ для суставов и связок, коэнзим Q10 и карнитин для сердца, аминокислотные комплексы, Омега-3, высококонцентрированный витамин D. Реже — креатин. Предпочитаю продукцию компаний Dymatize Nutrition, Syntrax и Ultimate Nutrition.

А.Н.: Есть ли у тебя какие-то секретные методики тренировок?

М.Д.: Я обычно тренируюсь шесть дней в неделю, прорабатывая по одной мышечной группе в день. Тренируюсь в многоповторном режиме, большинство упражнений выполняю в суперсетах и в дроп-сетах. Отдых между подходами и упражнениями минимален. Кардионагрузки выполняю несколько раз в течение года циклами по 2–3 месяца. Тренируюсь я в разных фитнес- клубах. Последнее время это в основном столичный «СитиФитнес». К сожалению, никак не доеду до Твери оценить преимущества мега-популярного «Завода».

#кубокроссии2017 в Краснодаре, на подиуме первый абсолютный #чемпион в категории #пляжныйбодибилдинг #мастера Михаил Дьяконов.✌🥇🏆 Награждают Михаила В.И. Дубинин и А. Назаренко. Фото: Сергей Марков, #bodybuildingillustratedА.Н.: Какие соревновательные цели ты планируешь на ближайшее время?

М.Д.: Только победы! Я трачу свое время, силы, здоровье, деньги — и я планирую только победить. В перспективе более всего мне хотелось бы выиграть чемпионат мира IFBB и «Арнольд Классик». Мир потому, что таким образом я стану чемпионом мира по версии всех международных спортивных федераций. «Арнольд Классик» — из-за личности самого Арнольда.

А.Н. Дай совет нашим читателям. Что нужно делать, чтобы изменить свою жизнь?

М.Д.: Мы живем в обществе и в той или иной степени всегда от кого-то отчасти зависим, но наша судьба в наших руках, мы сами творим ее. От каждого нашего шага зачастую что-то зависит, хотя порой мы не осознаем этого. Помните слова Толкиена: «Не все, кто блуждает — потерялись». Так давайте идти в верном направлении, а если сбились с правильного пути, то немедленно возвращаться на него.

И не останавливаться, что бы не случилось!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники