Михаил Дьяконов: «Смотрю вперед с оптимизмом!»

Михаил Дьяконов и Биг Рами на Арнольд Классик

Геркулесъ // октябрь // 2017
Алексей Веселов

Едва ли не главным событием осеннего сезона для российских атлетов стал турнир «Арнольд Классик Европа», который прошел в испанской Барселоне в конце сентября.

Мы попросили поделиться впечатлениями о турнире одного из участников действа первого в истории чемпионатов России победителя в номинации пляжный бодибилдинг мастера Михаила Дьяконова.

Геркулесъ: Михаил, весенний сезон дался тебе нелегко. Можно было бы отдохнуть. Но ты решил продолжать. Что сподвигло принять такое решение?

Михаил Дьяконов: Действительно, предыдущий сезон был совсем непростым. У меня обострились былые проблемы со здоровьем, что, впрочем, не помешало мне стать первым абсолютным чемпионом России/Восточной Европы в категории «пляжный бодибилдинг, мастера» (men’s physique masters) и тем самым задать новые стандарты для российских спортсменов этой категории. Однако, если до этого я неизменно побеждал, то следующий старт — чемпионат Европы в Испании — завершился фиаско. Да, я вошел в финал, но это никак не тот результат, на который я ориентирован.
Я трачу свое время, силы, здоровье, деньги — и я планирую только победить!
Потому, прямо там, в Испании, я принял решение продолжить соревноваться.

ГЪ: Когда началась непосредственная подготовка к осеннему сезону? Какие цели и задачи ты перед собой ставил?

Михаил Дьяконов на Арнольд КлассикМ.Д.: Подготовка фактически прервалась на какой-то месяц — то есть как такового межсезонья у меня и не было. Целью были новые победы на международных стартах. Задачей мы с моим именитым тренером Артемом Гвозденко видели набор порядка двух–трех килограммов мышц.

ГЪ: Изменилось ли что-то в твоей подготовке по сравнению с прошлым сезоном?

М.Д.: Каких-то значимых изменений за исключением несколько увеличенной доли углеводов в диете не было. Но тут надо признать, что количество углеводов я и ранее всегда корректировал в зависимости от собственной спортивной формы.

ГЪ: Какие впечатления остались от посещения турнира «Арнольд Классик»: организации и уровня самого турнира, борьбы в твоей категории, города Барселона?

М.Д.: «Арнольд Классик» понравился очень. Весьма значимый для Европы турнир — это прямо-таки бросается в глаза! Достаточно упомянуть, что пара последних номеров испанского Muscle & Fitness фактически представляют собой рекламные буклеты конкурса — в Америке такого нет.
Из-за большого количества участников процесс регистрации растягивается долгие часы. Но это, пожалуй, все недостатки организации. В остальном турнир очень помпезный, с масштабной выставкой фитнес-индустрии — я такого размаха от Барселоны не ожидал. Что касается спортсменов, то уровень подготовки их был однозначно выше прошедшего чемпионата Европы. В общем, большой красивый турнир самого высокого уровня.

Михаил Дьяконов, президент ИФББ Рафаэль Сантоха и Дмитрий ЧижовГЪ: Что планируешь делать дальше? Когда следующий старт?

М.Д.: Как я уже не раз говорил, более всего мне хотелось бы выиграть чемпионат мира и «Арнольд Классик». На «Арнольде» пока победить не удалось. Стало быть, впереди «мир» в ноябре в Румынии. Надеюсь улучшить свою спортивную форму и смотрю вперед с оптимизмом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники